Кто стоит у власти в крыму


Остаться у власти – план «Б» Аксенова

За три года у власти в Крыму Сергей Аксенов не смог и не захотел построить эффективную модель управления вверенной ему «республики» Крым под российскими знаменами.

Почему не смог? Да потому что сделал акцент в кадровой политике на своих друзей и родственников. А какой спрос с них? Все высшие и средние должности в республике согласовывает лично он. А потому и вся ответственность за управленческие кадры в Крыму лежит лично на нем. А кадры, одобренные им, терпят провал за провалом. Бюджетные деньги расходуются неэффективно, миллиарды неосвоенных средств возвращаются в центральный бюджет. Сельское хозяйство буксует, цены на продукты питания в два раза выше, чем в соседних регионах. Как оценивать такую работу? Судя по постам и комментариям в крымском сегменте соцсетей, крымчане все больше возмущаются таким положением дел на полуострове. Как заявил один из ветеранов «русского движения» Крыма Александр Забара, «такого бездарного руководства в Крыму еще не было».

Ему нужна единоличная полная власть

Почему не захотел?

Да потому что люди, бывшие в окружении главы Крыма, не раз писали в тех же соцсетях, что Аксенов все рычаги управления закольцевал на себе и никому не доверяет. Поэтому ему не нужны самостоятельные эффективные управленцы, ему нужна единоличная полная власть. Но будь ты хоть семь пядей во лбу, в таком формате полноценно управлять целой республикой просто нереально.

При этом у так называемой крымской «биомассы», которой нет в Фейсбуке, складывается впечатление, что Аксенов – молодец, старается, работает, переживает, но вот чиновники плохие…

Видит ли всю эту ситуацию всевидящее око Кремля? Конечно, видит и все знает. А потому карт-бланш, данный Аксенову после «крымской весны», стремительно исчерпывает свой лимит. Поговаривают сведущие люди, что в Кремле уже и кандидатуру для нового главы Крыма присмотрели. Но…

«Биомасса» проголосует за Аксенова, ведь он хороший – это чиновники плохие…

Аксенов слишком привык к абсолютной власти в Крыму, слишком хорошо выстроил схемы, по которым к нему стекаются огромные ресурсы. А зная, что он далеко не глуп, при этом достаточно «безбашенный», то Кремлю следует быть готовым к так называемому плану «Б» со стороны Аксенова по сохранению своей власти.

И на днях он его уже озвучил.

Аксенов заявил, что инициатива севастопольцев по прямым выборам губернатора может быть приемлемой и для Крыма. При этом он отметил, что для этого не обязательно нужно решение президента России, достаточно будет провести этот вопрос через крымский парламент.

Так что план «Б» готов, и воплотить его Аксенову ничего не стоит, ведь не зря они втроем с Константиновым и Цековым собрали в крымский парламент полностью подконтрольных им депутатов, а те проголосуют за любое решение своих боссов. Ну а «биомасса» проголосует за Аксенова, ведь он хороший – это чиновники плохие…

Зарема Сеитаблаева. крымчанка, блогер

Мнения, высказанные в рубрике «Блоги», передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции



крым.реалии, новости крыма, события крыма, политика, права человека, война, крым, крым 2016, украина, россия, мост, крым сегодня, окупация, флот, военные, армия, рф, федерализация, татары, крымские татары, политика, меджлис, русское единство, русский, русские, украиинцы, права человека, демократия, сми, видео, экономика, деньги, зарплата, вода, банк, ес, электроенергия, рубль, гривна, граница:«Ему не нужны самостоятельные эффективные управленцы, ему нужна единоличная полная власть»

кто стоит у власти в крыму