Когда душа покидает тело человека


После смерти человека его душа покидает тело, а откуда душа приходит?

Вы задали очень умный вопрос. Душа приходит из того измерения о котором никто на Земле не знает. Могу сказать лишь то что знаю. Душа это энергопрограмма. потом к ней добавляют то что можно назвать разумом..потом душой окутывают существо а не добавляют душу в тело как принято по незнанию у людей так думать. душа есть не только у людей. есть у животных. есть у растений. но они немного другие. есть душа и у планет. Души вечны по своему строению и замыслу. если говорить о душе человеческой. то у нее в программе заложено, чтоб человек не помнил о прошлых жизнях, чтоб это не мешало ему жить. у души есть "резервуар" для накопления жизненного(морального) опыта и другой резервуар для накопления опыта физического. поэтому некоторые женщины знают как гвооздь забить потому что в прошлой жизни были мужчинами(это тоже опыт). весь опыт за сотни жизней одной души по достижению самой души определенного уровня уходит вместе с душой существовать в другое пространство. их 9. всем прочитавшим Мира и Любви. Агния

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

в избранное ссылка отблагодарить

По своей сути,смерть человека является переходом души в новую жизнь,а вообще смерти не существует, а идет просто перерождение души.Душа это световая субстанция.И вот можно сравнить с тем,что тело меняет одежду,так и душа меняет свое пристанище-тело.

После смерти человека душа находится сорок дней в том пространстве,где жил человек до своей смерти.

А потом душа уходит на тонкий план,это другое измерение во Вселенной и там души ждут новой реинкарнации,т.е перерождения.И это может занять от короткого линейного времени до сотни лет.Все зависит от индивидуальных качеств души и ее кармических уроков на Земле.

в избранное ссылка отблагодарить

А вам ведомо, что Бог - это Дух?

Он не имеет тело. Он не тленен.

И еще. Человек сотворен по "Образу" и "Подобию":

  • "Сотворим Человека по образу Нашему и по подобию " (Книга Бытия; глава 1; стих 26)

И ЭТО не о теле говорится, а о Душе. Понимаете?

Сотворение Человека по Образу и Подобию Божию подразумевает не внешнее сходство, а присутствие "Образа Божия" и "Подобие Божия" через Разум.

  • А если Ум человеческий уходит за Разум, то происходит Смерть человека (то есть, "Духовная смерть". В таком случае человек отделяется от Бога, хотя тело может быть и продолжает свою зоологическую (или биологическую) деятельность).

А при биологической смерти тела человека "происходит не Смерть Человека", а Успение (то есть, Душа переходит в сонное состояние до второго Пришествия Господа Бога нашего на Страшный Суд).

Так что. возможно, Душа отделяется от тленного мира в Духовный мир.

То есть, Душа не покидает человека, а она покидает изжившее разлагающее тело только.

А вот. между прочем, Человек безсмертен. это его тело тленен.

Так что. Душа человека водворяется во временное тело его от Духа Свята.

Понимаете? Вот. убедитесь сами:

  • "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал Человек Душою Живою " (Книга Бытия; глава 2; стих 7).

Так что. бездушное тело - это не "Человек", а только "человек" (подобие куклы; это животное без Разума).

А когда в это тело водворится Святой Дух, то бывшее бездушное зоологическое тело сотворяется в Жизнь (то есть, превращается в Человека, по образу и подобию сходное с Создателем.

иначе говоря Разумным).

А Бог имеет также и имена Разум, Жизнь, Благотворец.

"Разумейте языцы, яко с нами Бог!"

Ну если верить в высшие силы, то наверное душа уходит в чистилище на распределение, кому в рай а кому в ад. А переселение душ это явно перебор, если бы это было так, то мы бы помнили кем были в прошлой жизни. А если грешники в аду горят, другие уходят в лучший мир, то кто тогда в новорожденных переселяется? Запутано это все как то. Человек это все придумал, а расставить чтоб понятно было не смог почему то

в избранное ссылка отблагодарить

свет всех миров [2.7K]

Руслан, перенаселения душ как вы выразились - не существует. Во Вселенной достаточно измерений и пространст чтоб разместить все души. Далее ,вы задали вопрос кто переселяется в новорожденных, ответ: в новорожденных души есть те кто был в аду. а тоесть это абсолютно все души. каждой душе "показывают" перед рождением чистилище. рай и ад. потом дают ощутить все. тоесть горечь, радость, предательство. наслаждение, потом только душа рождается. и несогласна с последним предложением. Все это придумал не человек. — 4 года назад

Вам решать во что верить. Я знаю что нет ни ада не рая, все это придумано человеком, и библия написана человеком. А люцифер, это итальянский бог света, и при перемене церквей его стали называть дьяволом. Я останусь при своем, а так это или нет на самом деле, узнаю когда время мое придет — 4 года назад



душа, смерть, человек:Вы задали очень умный вопрос. Душа приходит из того измерения о котором никто на Земле не знает. Могу сказать лишь то что знаю . Душа это энергопрограмма....потом к ней добавляют то что можно назват

когда душа покидает тело человека