Как сделать черный цвет в пищевых красителях


Как приготовить черный пищевой краситель

Приобретите красный, синий и зеленый пищевые красители. Вы можете смешать эти цвета для получения темно-серого, это лучший результат, который вы можете получить, не покупая черный пищевой краситель.
  • Если вы готовите сахарную глазурь, используйте гелевый или кремообразный пищевой краситель. Жидкие красители дают менее интенсивный цвет и могут испортить консистенцию глазури. [1] [2]

Добавьте какао порошок (только для белой глазури). Конечный результат будет лучше, если вы начинаете с темного рецепта. Вы можете менять интенсивность цвета, если используете белую глазурь, добавляя по ложке за раз. [3]
  • Черный какао порошок дает наилучший результат, но обычный также хорошо подходит для этого способа.
  • Если вы пропустите этот шаг, вам понадобится намного больше пищевого красителя, который может повлиять на вкусовые качества и консистенцию.

Добавьте равные части красного, синего и зеленого цветов в ваш рецепт. Начните с нескольких капель каждого цвета, хорошо их перемешивая. Продолжайте добавлять, пока смесь не станет темно-серой.

Всегда добавляйте равные части каждого из цветов.

  • Вы можете использовать желтый краситель вместо зеленого, но из-за более светлого оттенка вам будет труднее получить черный цвет.

Регулируйте цвет. Если видите оттенок другого цвета в сером, воспользуйтесь этими советами: [4] [5]
  • Если оттенок зеленый, добавьте больше красного.
  • Если фиолетовый, добавьте зеленый цвет.
  • Вносите корректировку по одной капле, полностью перемешивая смесь после каждой из них.

Дождитесь окончательного цвета. Большинство пищевых красителей дадут более интенсивный цвет в креме и станут светлее в глазури. [6] Если вы работаете с глазурью, рассмотрите возможность добавления красителя за полчаса до подачи, чтобы минимизировать потерю насыщенности цвета.
  • В некоторых регионах химикаты, содержащиеся в воде, могу повлиять на изменения цвета. Кремовые смеси получат более стабильный цвет при добавлении молока вместо воды. [7]
  • Держите блюдо вдали от попадания прямых лучей света и тепла, чтобы избежать выцветания. [8]

Метод 2 из 2:
Использование натуральных ингредиентов Править

Добавьте черный какао порошок в жидкое тесто. Особый вид какао порошка, обозначенный как «черный» или «голландский ультра», дает более насыщенный темный цвет и мягкий вкус по сравнению с обычным какао.

Торт получится глубокого темного цвета с шоколадным ароматом. Заменяя обычный какао порошок, внесите следующие изменения в рецепт: [9]

  • Добавьте немного жира (жидкое или твердое масло)
  • Используйте одну чайную ложку разрыхлителя (5 мл), вместо ¼ чайной ложки соды.

Добавьте чернила кальмаров в соленые блюда. Чернила имеют соленый вкус и не подходят для конфет или десертов. Чаще всего они используются для окрашивания пасты, риса или острых соусов. Для наиболее интенсивного цвета добавьте чернила в самодельное тесто для пасты (вместо соли и части других жидких ингредиентов). Для быстрого, но менее последовательного способа добавьте чернила в воду, пока паста или рис кипят. Перемешайте чернила в соусе для более эффектного вида. [10] [11] [12]
  • Торговцы рыбой иногда продают чернила кальмара, и возможно их вам придется поискать в нескольких магазинах.
  • Добавляйте чернила кальмара в малых количествах. Они довольно соленые и в большом количестве дают йодистый вкус.


как сделать черный цвет в пищевых красителях:Как приготовить черный пищевой краситель. Вы можете найти пищевой краситель черного цвета в некоторых специализированных магазинах, но он не слишком распространен, по сравнению с другими цветами. Приготовьте его самостоятельно в домашних ус...

как сделать черный цвет в пищевых красителях