Как правильно сделать морковку по корейски


Как приготовить морковь по корейски в домашних условиях

как приготовить морковь по корейски

Я давно изучала вопрос как приготовить морковь по корейски в домашних условиях и перепробовала не один рецепт. Иногда лучше то, что проще и этот рецепт тому доказательство. Вам понадобится минут 10 свободного времени и вкусная, свежая, ароматная морковка по корейски будет готова.

  • Морковь — 400 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Черный перец молотый — 1/2 ч.л
  • Кориандр молотый — 1/3 ч.л
  • Уксус — 2 ст.л
  • Растительное масло рафинированное — 30 мл

1. Морковь натереть на терке для корейской морковки. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать

2. Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса.

Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками. Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно на 3-4 часа.

Вот и все! Теперь вы убедились насколько просто приготовить морковь по корейски дома? Попробуйте это очень вкусно и приятного Вам аппетита!

Как приготовить морковь по корейски в домашних условиях

  • 400 г моркови
  • 5 зубчиков чеснока
  • ½ ч.л соли
  • 1 ст. л сахара
  • ½ ч.л черного молотого перца
  • ⅓ ч.л молотого кориандра
  • 2 ст.л уксуса
  • 30 мл растительного масла
  1. Морковь натереть на терке для корейской морковки. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать
  2. Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса.

    Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками. Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа.

Морковь по корейски отлично может выступать как самостоятельным салатом, так и быть составляющей в других блюдах. В следующий раз я расскажу об моем любимом новогоднем салате 😉

Читайте также:

  • Салат с грушей и шпинатом
  • Нежная аджика с яблоками или как закрыть консервацию в Америке?
  • Лечо в томатном соусе


как правильно сделать морковку по корейски:Как приготовить морковь по корейски рецепт в домашних условиях, очень вкусно, просто и быстро. Самый удачный рецепт приготовления морковки по корейски дома

как правильно сделать морковку по корейски